Tocino – süss mariniertes Fleisch aus den Philippinen

Ein leckeres Filipino-Frühstück selbst zubereitet

tocino frühstück

Zutaten

1/2 kg durchwachsenes Schweinefleisch
175 g Zucker, brauner (oder weisser)
2 TL Salz
4 Knoblauchzehe(n), gepresst oder fein gehackt
6 TL Sojasauce
optional Ananas-Saft und Pfeffer

Zubereitung

tocino marinierenKnoblauch fein hacken oder pressen. Dann Salz, Sojasosse und den Zucker gut vermischen. Mit den etwa 0.5 Zentimeter dicken Schweinefleisch-Scheiben intensiv vermengen.

Nach Belieben mit Ananassaft und Pfeffer würzen.

Im Kühlschrank für 1 bis 2 Tage ziehen lassen.

Dann Fleisch, in ganzen Stücken oder in Streifen/kleinere Stücke geschnitten, braten und mit Reis und Spiegelei essen (Frühstück).

tocino am braten      tocino frühstücksteller

Aus den marinierten Fleischstücken kann auch ein leckeres Grillspiesschen gesteckt werden!

Ä Guete!

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