Ein leckeres Filipino-Frühstück selbst zubereitet
Zutaten
1/2 kg durchwachsenes Schweinefleisch
175 g Zucker, brauner (oder weisser)
2 TL Salz
4 Knoblauchzehe(n), gepresst oder fein gehackt
6 TL Sojasauce
optional Ananas-Saft und Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch fein hacken oder pressen. Dann Salz, Sojasosse und den Zucker gut vermischen. Mit den etwa 0.5 Zentimeter dicken Schweinefleisch-Scheiben intensiv vermengen.
Nach Belieben mit Ananassaft und Pfeffer würzen.
Im Kühlschrank für 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
Dann Fleisch, in ganzen Stücken oder in Streifen/kleinere Stücke geschnitten, braten und mit Reis und Spiegelei essen (Frühstück).
Aus den marinierten Fleischstücken kann auch ein leckeres Grillspiesschen gesteckt werden!
Ä Guete!