Rotkohl, Rotkabis, Blaukraut – das beste Rezept

Ein violetter Farbtupfer auf dem Teller

Rotkohl gibt einem Gericht einen schönen Farbton und ist unwahrscheinlich lecker! Einfach zu kochen und ohne exotische Zutaten.

Zeitaufwand

40 Minuten

Was wir dafür brauchen (für 4 Personen)?

1 Apfel
0.5 kg Rotkraut
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
4 EL Öl
1 Glas Fruchtsaft
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Zwiebel (rot oder weiss)
zutaten rotkohlgericht

Zubereitung

  • rotkohl vor dem kochenKohl halbieren, äussere Blätter wegnehmen, Strunk wegschneiden und in dünne Streifen schneiden.
  • In eine Schüssel geben. Zucker und etwas Salz beigeben, mischen und 15 Minuten einwirken lassen.
  • Olivenöl sanft erhitzen. 1 Zwiebel in Streifen geschnitten darin etwas anschwitzen.
  • Dann den geschnittenen Rotkohl dazu geben und auch anschwitzen.
  • In Stücke geschnittener, geschälter Apfel dazugeben und weiter anschwitzen.
  • Etwas Orangensaft, Lorbeer und Nägeli dazu geben.
  • 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis der Rotkohl gut im Biss ist. Allenfalls etwas nachsalzen.
  • Dann: servieren und geniessen!

Zurück zur Kochseite