Poulet-Adobo nach Art von Ellen

Adobo ist eines der beliebtesten philippinischen Gerichte

Adobo ist lecker und einfach zum Zubereiten!

Was du dazu brauchst (für 4 Personen)

  • Chicken Adobo 18 Poulet-Flügel oder 4 Bruststücke oder? (oder nach Hunger oder Lust)
  • 6 EL Soja-Sosse
  • 2 TL Zucker
  • 4 Ananas-Scheiben geschnitten
  • 1 dl Ananas-Saft aus der Dose
  • 8 Knoblauchzehen gequetscht
  • 1 rote Zwiebel fein geschnitten
  • 4 Silberzwiebeln
  • 10 Pfefferkörner grün
  • 1 rote Chillischote
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zitronensaft von einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl zum Anbraten der Zwiebeln
  • Salz und gemahlener Pfeffer (nach Gusto)

Adobo Philippino

Zubereitung

Fleisch im Olivenöl goldbraun anbraten. Fleisch dabei auf allen Seiten leicht salzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in die Mitte der Bratpfanne dazugeben und mitdünsten.

Sojasosse, Zitronensaft, Lorbeerblätter, grüne Pfefferkörner und gemahlener Pfeffer, Chilli, Ananassaft, Silberzwiebeln dazugeben.

Rund 45 Minuten auf mittlerer Stufe leicht einkochen.

Guten Appetit!