Die besten Zubereitungsarten für Hähnchen, Poulet oder Chicken
- Jamie Oliver: Poulet im Teigmantel
- Heston: Niedergar-Chicken
- Poulet im Römertopf
- Schokoladenpoulet
Tipps von Jamie Oliver: Poulet im Teigmantel
- Mehl, Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig darf nicht kleben.
- Zitronenschalen, Salbei, Thymian und Knoblauch fein hacken und mit Öl aufgiessen und gut würzen. Das Hühnchen von aussen und innen gut einreiben und mit Zitronenscheiben und Apfelstücken füllen.
- Den Teig auf ca . 0,5 cm ausrollen, das Huhn mit dem Teig umhüllen und dicht verschliessen.
- 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
- 1 Stunde bei 180 °C im Ofen backen.
- Das Hühnchen nach dem Backen nochmal ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ä Guete!
Tipps von Heston: Niedergar-Chicken
- Kaufe ein glückliches Hühnchen, das Beste, das du kriegen kannst.
- Lege es für etwa 6 Stunden in eine gekühlte 8%ige Sole ein (siehe unten).
- Trockne das Hühnchen aussen und innen und lasse es über Nacht im Kühlschrank ungedeckt ruhen.
- Heize den Ofen auf 90°C.
- Fülle das Huhn mit den Gewürzen und der Zitrone und verschliess den Bauch mit einem Zahnstocher.
- Reibe das Huhn von aussen mit Butter ein.
- Schmore das Huhn während 4 bis 5 Stunden im Ofen und achte darauf, dass die Kerntemperatur 70°C nicht übersteigt.
- Nimm das Hühnchen heraus, entferne alle Flüssigkeit, die sich gebildet hat.
- Heize den Ofen auf 200°C auf.
- Reibe das Hühnchen noch einmal mit Butter ein und schmore es, bis es
gold-braun und knusprig ist.
Gewürz-Sole
2 Zitronen, halbiert
160g Salz
2 Liter Wasser
1 Knoblauchkopf halbiert
1 Thymianzweig
2 Esslöffel Koriandersamen
1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
10 zerdrückte Wacholderbeeren
Poulet im Römertopf
Ein einfaches Rezept
- Ein glückliches Poulet
- verschiedene Gemüse und Früchte, die man liebt
- Wein oder Bier
- Salz oder Bouillon
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchszehen
- 1 Pfefferschote
- Gewürze je nach Gusto
Römertopf und Deckel während 30 Minuten gut wässern
Erste halbe Stunde bei 120 Grad aufwärmen lassen
Dann auf 220°C stellen und 1 Stunde und 20 Minuten garen lassen.
Schokolade-Poulet im Römertopf
Rezept:
- 50 Gramm Cremant-Schokolade
- 1 Poulet (ca. 1000g)
- Getrocknete Zwetschgen
- 1 saurer Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 300 ml Rotwein
- 1 EL Salz
- Gewürze je nach Gusto
Bier-Dosen-Hühnchen auf dem Grill