Fisch-Kinilaw

Fisch-Tatar auf philippinische Art

Kinilaw, Fisch-Kinilaw oder Fisch-Tatar ist ein sehr beliebtes Gericht aus den Philippinen. Es ähnelt dem peruanischen Ceviche, hat aber ein paar wichtige Unterschiede.

Zutaten für 4 Personen (Zubereitung in Europa)

  • Thunfisch oder Lachs
  • Rote Zwiebeln
  • Calamansi (oder Zitrone oder Limette)
  • Chilli-Schote
  • Tomate
  • Saure Gurke
  • Koriander (frisch)
  • Sauermilch
  • 250 Gramm
  • 1 Stück
  • 12 oder 2 Zitronen
  • 1 Schote
  • 1 mittlere
  • 3 Stück
  • 10 Gramm
  • 3 Esslöffel

Zubereitung

  1. Fisch zuerst 2 Tage tiefkühlen (um allfällige Fisch-Eier zu töten).
  2. Dann sanft auftauen und in Würfel schneiden.
  3. Die fein geschnittenen Zwiebeln, den geschnittenen Chilli, die Gurken und das Salz hinzufügen.
  4. Gebe nun den Saft von Calamansi, Zitrone oder Limette hinzu.
  5. Sauermilch dazugeben.
  6. Am Schluss die gehackten Korianderblätter beifügen.

Dann einfach geniessen!

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