Schokoladen-Schweinebraten im Römertopf

Schokolade ist nicht nur eine Süssspeise, ein Dessert oder ein süsser Happen zwischendurch. Schokolade ist auch ein geniales Gewürz!

Süss-bitter ist die schwarze Schokolade. Sie kann genial mit Salz und allen Gerichten kombiniert werden, so zum Beispiel mit Fleisch.

Schweinebraten mit Schokolade

Rezept

  • Den Schweinebraten waschen, trocknen und mit gutem Salz bestreuen.
  • 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • 1 Apfel in Stücke schneiden.
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  • Fleisch von allen Seiten anbraten.
  • Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Apfelscheiben dazugeben dazugeben.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Das Fleisch mit Dijon-Senf einreiben.
  • Dann das Fleisch, die Zwiebeln, Knoblauch, Apfelscheiben und Sosse in den Römertopf geben.
  • 50 Gramm Cremant-Schokolade neben dem Fleisch verteilen.
  • Im Backofen (180°) für 1 Stunde und 30 Minuten garen lassen.