Schokolade ist nicht nur eine Süssspeise, ein Dessert oder ein süsser Happen zwischendurch. Schokolade ist auch ein geniales Gewürz!
Süss-bitter ist die schwarze Schokolade. Sie kann genial mit Salz und allen Gerichten kombiniert werden, so zum Beispiel mit Fleisch.
Schweinebraten mit Schokolade
Rezept
- Den Schweinebraten waschen, trocknen und mit gutem Salz bestreuen.
- 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- 1 Apfel in Stücke schneiden.
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
- Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Apfelscheiben dazugeben dazugeben.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Das Fleisch mit Dijon-Senf einreiben.
- Dann das Fleisch, die Zwiebeln, Knoblauch, Apfelscheiben und Sosse in den Römertopf geben.
- 50 Gramm Cremant-Schokolade neben dem Fleisch verteilen.
- Im Backofen (180°) für 1 Stunde und 30 Minuten garen lassen.