Rezept: Omeletten für 4 Personen
200 g feines Haushaltsmehl
4 frische, mittelgrosse Eier (ca 50 Gramm)
4 dl Milch
30 g Butter
1/2 TL Salz
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz mischen (Pürierstab oder Mixer). Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
Mit wenig Butter oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mit einem Suppenlöffel den flüssigen Teig in die Pfanne geben, den Boden schön decken. Hitze leicht reduzieren. Jede Seite etwa 2 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Fertige Omeletten warm stellen.
Serviervorschlag
Du belegst die Omeletten mit den Zutaten Deiner Wahl und wickelst sie zu einem Wrap.
Tomaten gehackt, Zwiebeln, Tartar, Fisch, Hackfleischsosse, Chili, verschiedenste gekochte Gemüse, Cornichons, Käse, Marmeladen, Apfelmus, Zucker (allenfalls mit Zimt), Nutella.
Der Fantasie und den Geschmackswünschen sind keine Grenzen gesetzt!