Selber die besten Hamburger Buns backen
Burger Buns müssen weich und fein sein, mit viel Luft und einer kleinen Kruste. Mit Sesam werden sie noch besser. Hier ein Rezept, das zwar etwas zeitaufwendig ist, aber gut raus kommt. Versuchs! Dann siehts und riechts und schmeckts bald bei dir auch so gut wie bei mir :-)
Vorabend
Am Vorabend muss man einen Vorteig zubereiten:
13 Gramm Hefe
300 Gramm Mehl
170 Gramm Wasser
Mischen, kneten, eine Nacht im Kühlschrank
Hauptteig
200 Gramm Mehl
12 Gramm Salz
20 Gramm Honig
30 Gramm Zucker
22 Gramm Hefe
60 Gramm Ei
100 Gramm Wasser (warm)
30 Gramm Milch
55 Gramm Butter
Alles mischen, 2 Stunden gehen lassen.
Den feuchten Teig in 80 Gramm Portionen aufteilen. Mehl verhindert, dass es zu sehr klebt. Dann zu Kugeln formen und 1 Stunde gedeckt auf dem Blech gehen lassen.
Mit Ei und Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Bei 200°C im Ofen (feucht) während 15 bis 20 Minuten backen.