Hähnchen, Poulet oder Chicken

Die besten Zubereitungsarten für Hähnchen, Poulet oder Chicken:

  • Jamie Oliver: Poulet im Teigmantel
  • Heston: Niedergar-Chicken
  • Poulet im Römertopf
  • Schokoladenpoulet

 

Tipps von Jamie Oliver: Poulet im Teigmantel

  • Mehl, Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig darf nicht kleben.
  • Zitronenschalen, Salbei, Thymian und Knoblauch fein hacken und mit Öl aufgiessen und gut würzen. Das Hühnchen von aussen und innen gut einreiben und mit Zitronenscheiben und Apfelstücken füllen.
  • Den Teig auf ca . 0,5 cm ausrollen, das Huhn mit dem Teig umhüllen und dicht verschliessen.
  • 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 1 Stunde bei 180 °C im Ofen backen.
  • Das Hühnchen nach dem Backen nochmal ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Ä Guete!

 

Tipps von Heston: Niedergar-Chicken

  • Kaufe ein glückliches Hühnchen, das Beste, das du kriegen kannst.
  • Lege es für etwa 6 Stunden in eine gekühlte 8%ige Sole ein (siehe unten).
  • Trockne das Hühnchen aussen und innen und lasse es über Nacht im Kühlschrank ungedeckt ruhen.
  • Heize den Ofen auf 90°C.
  • Fülle das Huhn mit den Gewürzen und der Zitrone und verschliess den Bauch mit einem Zahnstocher.
  • Reibe das Huhn von aussen mit Butter ein.
  • Schmore das Huhn während 4 bis 5 Stunden im Ofen und achte darauf, dass die Kerntemperatur 70°C nicht übersteigt.
  • Nimm das Hühnchen heraus, entferne alle Flüssigkeit, die sich gebildet hat.
  • Heize den Ofen auf 200°C auf.
  • Reibe das Hühnchen noch einmal mit Butter ein und schmore es, bis es
    gold-braun und knusprig ist.

Gewürz-Sole

2 Zitronen, halbiert
160g Salz
2 Liter Wasser
1 Knoblauchkopf halbiert
1 Thymianzweig
2 Esslöffel Koriandersamen
1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
10 zerdrückte Wacholderbeeren

Poulet im Römertopf

Ein einfaches Rezept

  • Ein glückliches Poulet
  • verschiedene Gemüse und Früchte, die man liebt
  • Wein oder Bier
  • Salz oder Bouillon
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchszehen
  • 1 Pfefferschote
  • Gewürze je nach Gusto

Römertopf und Deckel während 30 Minuten gut wässern

Erste halbe Stunde bei 120 Grad aufwärmen lassen

Dann auf 220°C stellen und 1 Stunde und 20 Minuten garen lassen.

 

Schokolade-Poulet im Römertopf

Rezept:

  • 50 Gramm Cremant-Schokolade
  • 1 Poulet (ca. 1000g)
  • Getrocknete Zwetschgen
  • 1 saurer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 300 ml Rotwein
  • 1 EL Salz
  • Gewürze je nach Gusto

Bier-Dosen-Hühnchen auf dem Grill